An der Côte d’Azur herrscht Spätsommer: Die Olivenernte schreitet bei rund 20 Grad oben in den Hügeln gut voran (sie kann weiterhin stellenweise via Oliven-Webcam verfolgt werden), wir schwitzen auf den Bäumen geradezu.
Unten in Nizza, wo es noch wärmer ist, promenieren fröhliche Menschen in sommerlicher Kluft auf der Promenade des Anglais…
… und wundern sich, dass weit weit hinter den Palmen in den Alpen hinten schon so viel Schnee liegt.
Die kulinarischen Entdeckungen in einer gemütlichen Quartierbeiz in Nice gestern: Lammnierli (Rognons d’Agneau) – und Andouillette, eine laut dem Beizer für Touristen äusserst tückische Wurst aus Innereien. “Ich hatte kürzlich vier Schweden hier, die wollten was Einheimisches – ich hab sie zurecht gewarnt; alle haben die Andouillette wieder zurückgegben…” – Uns mundete das alles bestens.
So, und nun zurück auf die Bäume. Mehr Fotos dieser wunderbaren Tage im Süden gibts am Ende dieser Galerie.